terça-feira, 11 de setembro de 2012

Barriga de Porco Assado com Purê

Barriga de Porco Assada com Purê

  
Barriga de Porco Assada com Purê
Ingredientes:
  • 1,5 kg de barriga de porco com a pele
  • Sal
  • Azeite de oliva
  • Pimenta-do-reino
  • 3 cabeças de alho cortadas na horizontal
  • Tomilho
  • 400 ml de vinho branco
  • 450 ml de caldo de frango
-Purê
  • 7 dentes de alho
  • 1 cabeça grande de couve-flor
  • 270 mililitros de creme de leite
  • Sal
  • Ciboulette picada para decorar
Modo de preparar:
  1. Coloque a barriga de porco em uma tabua com a pele para cima. Com a ponta de uma faca afiada, faça cortes superficiais somente sobre a pele no sentido diagonal. Forme, assim, um quadriculado.
     
  2. Tempere a carne com sal, pimenta e azeite, tomando o cuidado de espalhar bem todos os condimentos. Em uma assadeira, faça uma cama com o alho cortado e o tomilho. Em seguida, coloque a barriga de porco com a pele para cima.
     
  3. Adicione o vinho ao redor da carne, mas tome cuidado para não derramar a bebida sobre ela. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 170° C. Deixe assar por 2 horas. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos.
     
  4. Enquanto a barriga ainda estiver quente, transfira-a para outra assadeira, mas não descarte o conteúdo da assadeira anterior. Coloque um peso sobre a carne, que pode ser caixas de leite ou de molho de tomate.
     
  5. Mantida pressionada, a carne ficará reta. Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
     
  6. Coloque a outra assadeira no fogo para aquecer o alho e o molho resultante da carne assada.
     
  7. Acrescente o caldo de frango para deglacear a assadeira e conte 5 minutos. Desligue.
     
  8. Sobre uma panela, coe em uma peneira fina a mistura resultante e esprema bem o alho.
     
  9. Leve esse molho ao fogo e deixe ferver por 2 minutos. Acerte o sal se necessário.
     
  10. Retire a barriga porco da geladeira, que estará retinha, e corte-a em fatias de cerca de 8 centímetros x 8 centímetros.
     
  11. Ponha no forno pré-aquecido por 10 ou 12 minutos a 200° C e mantenha até a pele ficar bem crocante.
-Purê
  1. Em uma caçarola , coloque água fria e os dentes de alho, leve ao fogo e, depois de abrir fervura, conte 5 minutos. Repita essa operação mais duas vezes.
     
  2. Em outra caçarola, coloque água com pouco de sal e deixe ferver. Adicione a couve-flor mais o alho e cozinhe até a couve-flor ficar bem macia. Escorra a água da couve-flor, mas reserve um pouco desse líquido.
     
  3. Volte a couve-flor e o alho para panela, adicione o creme de leite e espere ferver. Bata no liquidificador até obter uma consistência de purê bem sedosa.
     
  4. Caso fique muito espesso, adicione um pouco da água de cozimento. Acerte o sal se necessário.

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