Barriga de Porco Assada com Purê
Ingredientes:
- 1,5 kg de barriga de porco com a pele
- Sal
- Azeite de oliva
- Pimenta-do-reino
- 3 cabeças de alho cortadas na horizontal
- Tomilho
- 400 ml de vinho branco
- 450 ml de caldo de frango
- 7 dentes de alho
- 1 cabeça grande de couve-flor
- 270 mililitros de creme de leite
- Sal
- Ciboulette picada para decorar
- Coloque a barriga de porco em uma tabua com a pele para cima. Com a ponta de uma faca afiada, faça cortes superficiais somente sobre a pele no sentido diagonal. Forme, assim, um quadriculado.
- Tempere a carne com sal, pimenta e azeite, tomando o cuidado de espalhar bem todos os condimentos. Em uma assadeira, faça uma cama com o alho cortado e o tomilho. Em seguida, coloque a barriga de porco com a pele para cima.
- Adicione
o vinho ao redor da carne, mas tome cuidado para não derramar a bebida
sobre ela. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 170°
C. Deixe assar por 2 horas. Retire do forno e deixe descansar por 10
minutos.
- Enquanto
a barriga ainda estiver quente, transfira-a para outra assadeira, mas
não descarte o conteúdo da assadeira anterior. Coloque um peso sobre a
carne, que pode ser caixas de leite ou de molho de tomate.
- Mantida pressionada, a carne ficará reta. Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
- Coloque a outra assadeira no fogo para aquecer o alho e o molho resultante da carne assada.
- Acrescente o caldo de frango para deglacear a assadeira e conte 5 minutos. Desligue.
- Sobre uma panela, coe em uma peneira fina a mistura resultante e esprema bem o alho.
- Leve esse molho ao fogo e deixe ferver por 2 minutos. Acerte o sal se necessário.
- Retire a barriga porco da geladeira, que estará retinha, e corte-a em fatias de cerca de 8 centímetros x 8 centímetros.
- Ponha no forno pré-aquecido por 10 ou 12 minutos a 200° C e mantenha até a pele ficar bem crocante.
- Em
uma caçarola , coloque água fria e os dentes de alho, leve ao fogo e,
depois de abrir fervura, conte 5 minutos. Repita essa operação mais duas
vezes.
- Em
outra caçarola, coloque água com pouco de sal e deixe ferver. Adicione a
couve-flor mais o alho e cozinhe até a couve-flor ficar bem macia.
Escorra a água da couve-flor, mas reserve um pouco desse líquido.
- Volte
a couve-flor e o alho para panela, adicione o creme de leite e espere
ferver. Bata no liquidificador até obter uma consistência de purê bem
sedosa.
- Caso fique muito espesso, adicione um pouco da água de cozimento. Acerte o sal se necessário.
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