Trufa de Nozes
- 500 gramas de chocolate tradicional ou branco
- 1 colher (de sopa) de xarope de glucose
- 1 xícara (de chá) de nozes picadinhas
- 500 gramas de chocolate branco
- 200 gramas de creme de leite
Modo de Preparo:
Recheio:
- Derreta o chocolate com o creme de leite até formar um creme liso e homogêneo. Acrescente agora o xarope de glucose.
- Adicione as nozes, misture bem e leve a mistura à geladeira por meia hora.
- Depois de bem frio retire a massa da geladeira e forme as trufas.
- Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria e mexa até esfriar.
- Banhe as trufas e coloque-as em papel manteiga para secar.
Dicas:
Rendimento de 30 unidades ou mais.
Caso prefira , você poderá fazer as trufas com chocolate preto. Poderá pulverizá-las após o banho com cacau em pó.
Evite fazer bombons e trufas em dia de chuva, pois a umidade mancha muito.
O chocolate mais brilhante é o meio amargo; é o indicado para os bombons ou trufas com recheios muito doce, o que forma um equilíbrio de sabores.
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