terça-feira, 11 de setembro de 2012

Trufa de Nozes

Trufa de Nozes

  
Trufa de Nozes Ingredientes:
Ingredientes do recheio:
  • 1 colher (de sopa) de xarope de glucose
  • 1 xícara (de chá) de nozes picadinhas
  • 500 gramas de chocolate branco
  • 200 gramas de creme de leite


Modo de Preparo:
Recheio:
  1. Derreta o chocolate com o creme de leite até formar um creme liso e homogêneo. Acrescente agora o xarope de glucose.
     
  2. Adicione as nozes, misture bem e leve a mistura à geladeira por meia hora.
     
  3. Depois de bem frio retire a massa da geladeira e forme as trufas.
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria e mexa até esfriar.
     
  2. Banhe as trufas e coloque-as em papel manteiga para secar.

Dicas:
Rendimento de 30 unidades ou mais.
Caso prefira , você poderá fazer as trufas com chocolate preto. Poderá pulverizá-las após o banho com cacau em pó.
Evite fazer bombons e trufas em dia de chuva, pois a umidade mancha muito.
O chocolate mais brilhante é o meio amargo; é o indicado para os bombons ou trufas com recheios muito doce, o que forma um equilíbrio de sabores.

Nenhum comentário:

Postar um comentário