Comer peixe e frutos do mar melhora leitura de crianças, revela estudo
Alunos britânicos com baixo desempenho tomaram cápsulas de ômega-3.
Após quatro meses, estudantes também tiveram ganhos no comportamento.
Peixes como salmão (acima), sardinha e truta
são ricos de ômega-3
Para quem cresceu ouvindo a avó dizer que peixe faz bem para a "cuca",
uma pesquisa da Universidade de Oxford, no Reino Unido, mostra agora que
o consumo diário de ômega-3 – um tipo de gordura boa encontrado em
peixes de água fria e frutos do mar – pode melhorar a leitura e o
comportamento de crianças com baixo desempenho.são ricos de ômega-3
Para os vegetarianos, que a princípio não se beneficiariam disso, uma boa notícia: algas, óleos vegetais (de oliva, canola e soja), folhas escuras e castanhas também contêm esse ácido graxo. Os resultados foram publicados na revista científica "PLoS One".
Após quatro meses de suplementação diária de 600 mg de ômega-3, por meio de cápsulas com óleo de algas marinhas, eles conseguiram acompanhar os demais colegas.
Alunos tomaram cápsulas com óleo de algas de
600 mg
Segundo o professor Paul Montgomery, pesquisas anteriores já haviam
comprovado os efeitos positivos desse tipo de gordura insaturada em
crianças com dislexia, falta de coordenação e transtorno do deficit de
atenção com hiperatividade (TDAH). Mas esse é o primeiro trabalho a
mostrar resultados tão positivos na população escolar geral.600 mg
O estudo também incluiu um grupo paralelo, que tomou placebo, ou seja, um comprimido sem nenhum princípio ativo.
Os pesquisadores pretendem continuar a investigar o assunto, agora com uma amostragem maior de crianças com dificuldades de aprendizado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário